Senin, 02 Juni 2014

Cara Membuat Kue Dadar Gulung



Cara Membuat Kue Dadar Gulung Cara Membuat Kue Dadar Gulung. Kue dadar gulung meruakan $alah $atu jajanan nu$antara yang tetap ada hingga $aat ini, kue dadar gulung cukup banyak peminatnya hampir $emua orang jawa maupun $unda pa$ti pernah mencicipi kelezatan kue dadar gulung ini. Kue dadar gulung bia$anya banyak dijual di pa$ar maupun toko oleh-oleh, maupun toko jajanan pa$ar. Ra$a keu dadar gulung cukup enak karena bahan i$ian kue dadar guung yang mani$ $angat cocok untuk makanan pendamping untuk ngopi. Jika anda ingin mencoba membuat Kue Dadar Gulung
Bahan Kulit Kue Dadar Gulung
·         100 gram tepung beras
·         20 gram tepung tapioka
·         1/2 sdt garam
·         300 cc santan
·         2 sdm air pandan suji
·         1/2 sdt air kapur sirih
·         1 butir telur ayam
·         Minyak untuk membuat dadar

Bahan Isi Kue Dadar Gulung
·         200 gram kelapa yang agak muda, diparut
·         50 gram gula pasir
·         1 sdm tepung ketan
·         1/2 sdt garam
·         2 lembar daun pandan

Cara Membuat Kue Dadar Gulung
1.      Campurkan semua bahan isi dalam wajan dan masak dengan api kecil hingga matang dan tercampur rata.
2.      Masukkan semua adonan bahan kulit, aduk hingga merata kemudian saring agar kulit dadar halus.
3.      Panaskan teflon di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak kemudian tuang dadar dengan ketebalan yang sedang.
4.      Angkat dadar dan ulangi adonan dadar hingga habis. Sisihkan dan biakan agak dingin.
5.      Masukkan adonan isi ke dalam masing-masing dadar, kemudian gulung dan atur di atas piring saji.
Sekian Semoga dapat berguna. dan Admin  mengucapkan Selamat Beraktifitas kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue Dadar Gulung

Tidak ada komentar: