Cara Membuat Kue Dadar Gulung. Kue dadar
gulung meruakan $alah $atu jajanan nu$antara yang tetap ada hingga $aat ini,
kue dadar gulung cukup banyak peminatnya hampir $emua orang jawa maupun $unda
pa$ti pernah mencicipi kelezatan kue dadar gulung ini. Kue dadar gulung
bia$anya banyak dijual di pa$ar maupun toko oleh-oleh, maupun toko jajanan
pa$ar. Ra$a keu dadar gulung cukup enak karena bahan i$ian kue dadar guung yang
mani$ $angat cocok untuk makanan pendamping untuk ngopi. Jika anda ingin
mencoba membuat Kue Dadar Gulung
Bahan Kulit Kue Dadar Gulung
·
100 gram tepung
beras
·
20 gram tepung
tapioka
·
1/2 sdt garam
·
300 cc santan
·
2 sdm air
pandan suji
·
1/2 sdt air
kapur sirih
·
1 butir telur
ayam
·
Minyak untuk
membuat dadar
Bahan Isi Kue Dadar Gulung
·
200 gram kelapa
yang agak muda, diparut
·
50 gram gula
pasir
·
1 sdm tepung
ketan
·
1/2 sdt garam
·
2 lembar daun
pandan
Cara Membuat Kue Dadar Gulung
1. Campurkan semua bahan isi dalam wajan dan masak dengan api kecil hingga
matang dan tercampur rata.
2. Masukkan semua adonan bahan kulit, aduk hingga merata kemudian saring agar
kulit dadar halus.
3. Panaskan teflon di atas api kecil, olesi dengan sedikit minyak kemudian
tuang dadar dengan ketebalan yang sedang.
4. Angkat dadar dan ulangi adonan dadar hingga habis. Sisihkan dan biakan agak
dingin.
5. Masukkan adonan isi ke dalam masing-masing dadar, kemudian gulung dan atur
di atas piring saji.
Sekian Semoga
dapat berguna. dan Admin mengucapkan
Selamat Beraktifitas kepada anda yang telah membaca artikel Cara Membuat Kue
Dadar Gulung
Tidak ada komentar:
Posting Komentar