Misoa yang biasanya di gunakan untuk
membuat mie atau bekal anak, dapat anda sulap menjadi menu cemilan yang
enak dan gurih, dengan paduan ragam bumbu yang membuat misoa ini sangat
tepat di jadikan pula untuk menu bekal, simak cara mudah membuat cemilan
ini.
Bahan :
- 300 gr misoa
- 100 gr wortel, potong kotak kecil
- 2 sendok makan minyak goreng
- 1 sendok makan kaldu instan
- 1 sendok teh gula pasir
- 500 ml kaldu ayam
- 1 sendok teh garam
- 2 butir telur kocok lepas
- Minyak untuk menggoreng
Bahan bumbu haluskan :
- 3 siung bawang putih
- 1 sendok teh merica
Bahan untuk sambal kecap : aduk rata :
- 1 siung bawang putih cincang
- 2 lembar daun jeruk iris halus
- 3 buah cabai rawit, iris halus
- 3 sendok makan kecap manis
Cara membuat misoa goreng :
- Panaskan minyak, lalu tumis bumbu yang telah di haluskan hingga harum.
- Masukkan kaldu ayam, garam gula pasir, wortel dan kaldu instan, aduk rata hingga mendidih.
- Masukkan misoa lalu aduk rata dan masak hingga air meresap.
- Tuang ke dalm loyang yang berukuran 20 cm, lalu oles dengan margarin. Padatkan dan diamkan selama 1 jam.
- Potong potong adonan lalu celupkan ke dalm telur kocok, goreng hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
- Sajikan misoa bersama dengan sambal kecap.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar