Bahan yang diperlukan untuk Membuat Kulit Lumpia :
400 gram tepung terigu, merek apa saja, misalnya Cakra Kembar
1 Sdm putih telur ayam
325 ml air
2 sendok makan minyak goreng, hanya untuk olesan
1 sendok teh garam
1 sdm air kapur sirih
400 gram tepung terigu, merek apa saja, misalnya Cakra Kembar
1 Sdm putih telur ayam
325 ml air
2 sendok makan minyak goreng, hanya untuk olesan
1 sendok teh garam
1 sdm air kapur sirih
Tata Cara membuat Kulit Lumpia Kering :
- Selanjutnya Tambahkan putih telur, aduk menggunakan tangan sampai rata.
- Kemudian Tuangkan 325 ml air sedikit demi sedikit sambil diuleni terus menggunakan tangan.
- Lalu Tuangkan sisa air, uleni lagi selama 15 menit, diamkan adonan 40 menit.
- Berikutnya Panaskan wajan anti lengket olesi sedikit minyak di atas api kecil.
- Kemudian Celupkan kuas kue yang lebar di adonan tadi, olesi wajan dengan adonan sampai rata (tipis saja).
- Biarkan sampai bagian pinggir mengelupas. Angkat. lakukan sampai adonan habis. selesai
Sedikit Tips : ketika menyimpan kulit lumpia yang sudah selesai supaya tidak lengket, lapisi tiap lembar dengan sepotong daun pisang.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar