Sabtu, 21 Desember 2013

Cara Membuat Kulit Lumpia


Resep Cara Membuat Kulit Lumpia

Bahan yang diperlukan untuk  Membuat Kulit Lumpia :

400 gram tepung terigu, merek apa saja, misalnya Cakra Kembar
1 Sdm putih telur ayam
325 ml air
2 sendok makan minyak goreng, hanya untuk olesan
1 sendok teh garam
1 sdm air kapur sirih


Cara membuat kulit lumpia

Tata Cara membuat Kulit Lumpia Kering :
- Pertama Campurkan tepung terigu bersama air kapur, garam sampai rata betul.
- Selanjutnya Tambahkan putih telur, aduk menggunakan tangan sampai rata.
- Kemudian Tuangkan 325 ml air sedikit demi sedikit sambil diuleni terus menggunakan tangan.
- Lalu Tuangkan sisa air, uleni lagi selama 15 menit, diamkan adonan 40 menit.
- Berikutnya Panaskan wajan anti lengket olesi sedikit minyak di atas api kecil.
- Kemudian Celupkan kuas kue yang lebar di adonan tadi, olesi wajan dengan adonan sampai rata (tipis saja).
- Biarkan sampai bagian pinggir mengelupas. Angkat. lakukan sampai adonan habis. selesai
Sedikit Tips : ketika menyimpan kulit lumpia yang sudah selesai supaya tidak lengket, lapisi tiap lembar dengan sepotong daun pisang.

Tidak ada komentar: