Bahan Ayam:
- 2 sdm minyak goreng
- 5 siung bawang putih, haluskan
- 8 siung bawang merah, haluskan
- 5 cm jahe, memarkan
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ekor ayam, potong 10 bagian
- 500 ml santan
- 2 sdt garam
- 1 sdt merica bubuk
- 2 sdt gula pasir
- 200 gr jamur kancing, iris
- 20 butir telur puyuh, rebus matang dan kupas kulitnya
- 3 sdm margarin
- 4 piring nasi
- Garam dan merica secukupnya
- Daun pisang
- Daun singkong rebus
- Sambal terasi
- Ayam: panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang merah yang sudah dihaluskan, masukkan jahe, daun jeruk dan potongan ayam, masak sampai berubah warna.
- Masukkan santan, garam, merica dan gula pasir, masak sampai ayam matang
- Tambahkan jamur dan telur, aduk rata, masak sebentar lalu angkat
- Nasi: panaskan margarin, masukkan nasi, garam, dan merica, aduk rata, masak sebentar lalu angkat
- Ambil 2 lembar daun pisang, tata nasi, daun singkong, dan ayam diatasnya, beri sambal terasi.
- Panggang di atas bara api atau dalam oven sampai daun mengering
- Sajikan selagi hangat
Tidak ada komentar:
Posting Komentar