Resep Cara Membuat Batagor Bandung Mantap – Kumpulan informasi seputar Resep Masakan Indonesia di situs ResepOnline.Info.
Pada kesempatan yang indaha ini kami ingin berbagi informasi kepada
anda mengenai seputar dunia kuliner. Tentunya bagi mamih dirumah memasak
dengan enak menjedi suatu tuntutan yang harus dapat terpenuhi.
Kaliinipun kami ingin dapat berbagi mengenai hal itu dengan berbagi
mengenai Resep Membuat Batagor Bandung Mantap
Mungkin Info Resep Masakan yang satu ini dapat memberi sesuatu yang berbeda untuk keluarga anda, pastinya dapat mengugah selera untuk memakan nya. Untuk itu silahkan baca resep ini dengan selengkapnya
Mungkin Info Resep Masakan yang satu ini dapat memberi sesuatu yang berbeda untuk keluarga anda, pastinya dapat mengugah selera untuk memakan nya. Untuk itu silahkan baca resep ini dengan selengkapnya
BATAGOR
Bahan-bahan/bumbu-bumbu :
Bahan:
- 10 lembar kulit pangsit
- 5 buah tahu putih ukuran kecil, dibelah dua segitiga, dikeruk tengahnya
- minyak untuk menggoreng
Bahan Sambal Kacang:
- 250 gram ikan tenggiri, dihaluskan
- 3 batang daun bawang, diiris halus
- 3 siung bawang putih, dihaluskan
- 1/2 sendok teh penyedap rasa/vetsin
- 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
- 1 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok teh gula pasir
- 2 putih telur
- 150 ml air es
- 115 gram tepung sagu tani
- 20 gram tepung terigu protein sedang
Bahan Pelengkap:
- 300 gram kacang tanah kulit, digoreng
- 6 siung bawang putih, digoreng
- 8 buah cabai merah keriting, digoreng
- 6 sendok makan gula merah
- 2 sendok teh garam
- 650 ml air hangat
- 4 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok makan asam jawa dan 5 sendok makan air)
Cara Pengolahan :
- 75 ml kecap manis
- 5 buah jeruk limau
- Campur ikan tenggiri, daun bawang, bawang putih, penyedap rasa, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Uleni rata.
- Masukkan putih telur dan air es. Uleni rata. Tambahkan tepung sagu dan tepung terigu. Aduk sampai kalis.
- Bagi 2 adonan. Satu bagian isi ke dalam tahu putih.
- Sisanya masukkan dalam kulit pangsit. Rekatkan sisinya dengan air. Bentuk segi empat.
- Kukus 30 menit dengan api sedang. Dinginkan.
- Goreng siomay dan batagor dalam minyak yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
- Sambal kacang: haluskan kacang tanah, bawang putih, cabai merah keriting, gula merah, dan garam. Tuang air hangat. Masak sampai kental. Tambahkan air asam jawa. Aduk rata.
- Untuk 5 porsi
Tidak ada komentar:
Posting Komentar